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BIO HOTELS meets MEATS

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ビオホテル ミーツ ミーツ

オーガニックミートによる食の新体験

2013年11月16日と2014年1月18日の2回。(各回50名限定)
日本ではほとんど流通していないオーガニック認証のビーフ、ポーク、チキンを使った料理を提供するイベントを開催しました。

「オーガニック・BIO=野菜料理・べジタリアン」というイメージが日本では強いですが、それはオーガニック・BIOな畜産品や乳製品がほとんど流通していないということが主な理由です。

安全性への危惧や家畜福祉への関心から肉を食べることを避けてきた人たち、そして普段から肉を食べることが大好きな人たちが双方が、一同に介して、オーガニック・BIO畜産品や乳製品を実際に食べるという企画は、これまで無かったのではないでしょうか。

数十年間、ベジタリアン/ヴィーガンの方、また、生まれて初めて肉を口にしたお子さんなどのご参加もあり、臭みのないオーガニックの肉に驚いていました。

料理は、肉以外の素材も自然栽培またはオーガニック、完全無添加なものを使用。
フォンやソースも、手づくり、自家製。
飲み物も、ビオワイン、オーガニックティー、ナチュラルコーラ。

全て自然に基づく素材、材料で作られた料理、飲み物で構成しました。

参加者の皆さんからは、「安心で美味しい肉をどこでも食べられるように」「簡単に購入できるように」という声が多く、現在、オーガニック/ナチュラルミートやBIO乳製品類の流通を準備中です。

場所
BIO MEATS & WINE PURELY GINZA
月日
2013年11月16日、2014年1月18日